Langganan Anda mencakup Scribd dan Slideshare, jadi membatalkan di sini akan menghentikan keduanya.
Langganan Everand terpisah. Lihat Cara membatalkan langganan Everand Anda.
Membatalkan langganan Scribd atau Slideshare Anda
Masuk ke situs web Scribd, lalu:
- Pergi ke Akun Anda.
- Di bagian Langganan Anda, pilih Kelola Langganan di sebelah Detail Paket.
- Pilih Batalkan langganan. Itu adalah tautan di bawah tombol Jeda langganan.
- Ikuti petunjuk untuk mengonfirmasi pembatalan.
Langkah 2. Kelola Langganan berada di bagian Langganan Anda pada halaman Akun Anda di atas tombol Jeda langganan.
Langkah 3. Batalkan langganan adalah tautan di bawah dua tombol tersebut.
Setelah membatalkan, Anda akan diarahkan ke halaman yang mengatakan Anda telah berhasil membatalkan, dengan tanggal berakhirnya langganan Anda. Kami juga akan mengirimkan email konfirmasi.
Ada tautan Lanjutkan langganan di sana jika Anda berubah pikiran.
Jika Anda tidak menemukan "Batalkan langganan"
- Anda hanya melihat Jeda. Pilih Kelola Langganan terlebih dahulu. Batalkan langganan ada di halaman berikutnya.
- Langganan Anda dijeda. Lanjutkan dulu, lalu batalkan segera untuk menghindari biaya.
- Anda tidak melihat langganan. Mungkin Anda masuk ke akun Scribd yang berbeda, atau ditagih melalui Apple atau Google.
Jika Anda tidak bisa masuk
Anda harus masuk terlebih dahulu. Atur ulang kata sandi Anda terlebih dahulu. Jika Anda berlangganan melalui Apple atau Google, Anda bisa membatalkannya di sana. Jika Anda sama sekali tidak bisa masuk, ajukan permintaan dan kami akan membantu menyelesaikannya.
Batalkan melalui App Store
Apple menangani penagihan untuk pendaftaran App Store, jadi Anda akan membatalkan dari akun Apple Anda.
- Buka Pengaturan di iPhone atau iPad Anda.
- Ketuk nama Anda di bagian atas, lalu Langganan.
- Temukan langganan Scribd Anda.
- Ketuk Batal Langganan.
Di Mac, atau untuk detail lebih lanjut, lihat dukungan Apple.
Batalkan melalui Google Play
Google Play bekerja dengan cara yang sama. Batalkan dari akun Google Anda:
- Buka aplikasi Google Play.
- Ketuk ikon profil Anda, lalu Pembayaran & langganan, kemudian Langganan.
- Temukan langganan Scribd Anda.
- Ketuk Batal langganan.
Di komputer, atau untuk detail lebih lanjut, lihat dukungan Google Play.
Apa yang terjadi setelah Anda membatalkan
Anda tetap mendapatkan semua yang sudah Anda bayar. Akses penuh tetap aktif hingga hari terakhir periode penagihan Anda. Setelah itu:
- Tidak ada biaya lagi, kecuali Anda berlangganan kembali.
- Anda beralih ke Basic, paket gratis kami, dengan pencarian di lebih dari 300 juta dokumen.
- Anda masih bisa mengunggah dan berbagi di Scribd dan Slideshare.
- Semua yang sudah Anda unggah dan simpan tetap ada, sehingga Anda bisa melanjutkan dari tempat terakhir Anda berhenti.
- Anda akan kehilangan ringkasan AI, Tanya AI, penyalinan teks, membaca tanpa iklan, dan akses offline.
Uji coba gratis bekerja berbeda. Akses berakhir segera setelah Anda membatalkan, jadi selesaikan dulu apa pun yang sedang Anda kerjakan.
Menjeda daripada membatalkan
Jeda jika ada proyek lain yang akan datang. Batalkan jika Anda sudah selesai.
Menjeda membekukan penagihan Anda selama 4 atau 12 minggu, lalu memulai kembali secara otomatis. Hari-hari yang sudah Anda bayar akan menunggu saat Anda kembali. Menjeda langganan Scribd Anda memiliki detail lengkap.
Pertanyaan yang sering diajukan
T: Apakah saya masih akan dikenakan biaya jika membatalkan dekat dengan tanggal perpanjangan?
J: Batalkan langganan Scribd Anda kapan saja sebelum tanggal perpanjangan, dan Anda tidak akan dikenakan biaya lagi. Anda akan menemukan tanggal itu di sebelah Perpanjangan pada, dan juga di bawah Pembayaran yang akan datang. Jangan menunggu sampai tanggal perpanjangan itu sendiri, karena pada saat itu pembayaran sudah diproses. Apple dan Google memerlukan pemberitahuan 24 jam, jadi beri diri Anda tambahan satu hari di sana.
T: Saya sudah membatalkan, tapi saya masih dikenakan biaya setiap bulan. Kenapa?
J: Biaya tersebut berasal dari Apple atau Google, bukan dari kami. Mereka yang menagih langganan tersebut, jadi Anda harus membatalkannya dari akun Apple atau Google Anda. Gunakan langkah-langkah di atas sesuai platform Anda.
T: Saya memutuskan sambungan Scribd di aplikasi Venmo saya. Apakah itu sama dengan membatalkan?
A: Itu menghentikan semua biaya yang akan dikenakan, sehingga secara efektif membatalkan langganan Anda. Anda tidak akan menerima email konfirmasi pembatalan, dan akun Anda mungkin akan menunjukkan langganan aktif sampai tanggal perpanjangan Anda lewat, tetapi Anda tidak akan dikenakan biaya.
"Scribd, Inc." akan tetap tercantum di bawah Bisnis Terhubung di aplikasi Venmo Anda. Untuk menghapusnya, lihat dukungan Venmo.
Q: Saya membatalkan dan masih dikenakan biaya satu kali lagi. Apakah saya bisa mendapatkan uangnya kembali?
A: Membatalkan tidak membatalkan pembayaran yang sudah diproses. Lihat Pengembalian dana.
Q: Apa perbedaan antara membatalkan dan menghapus akun saya?
A: Membatalkan menghentikan penagihan Anda. Menghapus menghilangkan akun Anda dan semua isinya. Anda tidak dapat menghapus akun dengan langganan aktif, jadi batalkan terlebih dahulu dan biarkan waktu yang tersisa habis. Lihat Menghapus akun Scribd Anda untuk informasi lebih lanjut.
Jika pembatalan tidak berhasil, atau ada biaya yang tidak dikenal muncul, mulailah percakapan dengan asisten virtual kami.