Voici comment supprimer votre compte Scribd, y compris vos téléchargements, documents enregistrés, listes et historique. Cela couvre également Slideshare, car il est lié à votre compte Scribd.
Vous cherchez Everand? Voir Comment supprimer votre compte Everand.
Suppression de votre compte
Pour supprimer votre compte Scribd ou Slideshare, vous devez être connecté, et votre abonnement doit être annulé et complètement expiré. Impossible de vous connecter, ou vous ne savez pas si votre abonnement a expiré ? Passez à la section Pourquoi vous ne voyez pas "Supprimer le compte" ci-dessous.
Sur le site Scribd:
- Allez sur Votre compte.
- Faites défiler vers le bas jusqu'à Plus d'options.
- Cliquez sur "Supprimer le compte". Nous enverrons un e-mail de vérification.
- Ouvrez l'e-mail et sélectionnez le lien pour continuer la suppression du compte Scribd (ou Slideshare).
- Cochez les deux cases pour confirmer, puis sélectionnez Supprimer le compte.
Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que votre compte Scribd (ou Slideshare) a été supprimé avec succès.
Dans l'application Scribd:
- Ouvrez l'application et connectez-vous.
- Appuyez sur Compte en bas à droite.
- Sélectionnez Informations du compte.
- Appuyez sur Supprimer le compte.
- Suivez les instructions pour terminer.
Pourquoi vous ne voyez pas "Supprimer le compte"
Supprimer le compte apparaît sous Plus d'options sur votre page de compte une fois que deux conditions sont remplies:
- Vous êtes connecté au compte que vous souhaitez supprimer. La suppression se fait depuis votre compte, vous devez donc d'abord vous connecter. Si vous ne pouvez pas vous connecter, commencez par Récupération de compte. Si l'e-mail associé à votre compte ne fonctionne plus ou si vous n'y avez plus accès, soumettez une demande et nous nous en occuperons.
- Votre abonnement annulé est complètement expiré. L'annulation arrête la facturation, mais vous conservez l'accès jusqu'à la fin de la période payée. Supprimer le compte apparaît une fois que votre page de compte affiche "Expiré" à côté de Votre abonnement et que votre forfait est "Basique".
Besoin d'annuler d'abord? Voir Comment annuler votre abonnement Scribd.
Puis-je restaurer un compte supprimé?
En général, oui. Commencez une conversation avec notre assistant virtuel et fournissez l'adresse e-mail associée au compte, et nous le réactiverons.
Si vous nous avez demandé de effacer vos données conformément à la loi sur la confidentialité, ce type de suppression est définitif.
Questions fréquemment posées
Q: Je n'ai jamais reçu l'email de vérification pour la suppression de mon compte.
R: Vérifiez d'abord votre dossier spam ou courrier indésirable. S'il n'y est pas, vous pouvez le renvoyer depuis l'écran de confirmation. Si vous avez une mauvaise adresse email, vous pouvez également la mettre à jour au même endroit.
Si vous avez reçu l'email, suivi les bonnes étapes, et que la suppression ne se fait toujours pas, soumettez une demande à notre équipe d'assistance.
Q: J'ai supprimé mon compte mais mes fichiers téléchargés apparaissent toujours dans les résultats de recherche. Quand seront-ils supprimés?
R: Les fichiers téléchargés depuis des comptes supprimés sont généralement retirés de Scribd immédiatement, mais les moteurs de recherche peuvent mettre quelques jours à se mettre à jour. Si vous continuez à voir vos fichiers dans les moteurs de recherche après quelques semaines, commencez une conversation avec notre assistant virtuel afin que nous puissions vous aider.
Q: Je veux juste arrêter de payer. Dois-je supprimer mon compte?
R: Annuler est tout ce dont vous avez besoin. La suppression n'est pas nécessaire pour arrêter la facturation, et votre compte Scribd ainsi que tout ce qu'il contient restent tels quels au cas où vous voudriez revenir. Voir Comment annuler votre abonnement Scribd à la place.
Vous avez encore besoin d'aide? Commencez une conversation avec notre assistant virtuel et notre équipe pourra vous aider à partir de là.