Come eliminare il tuo account Scribd

Article author
Keiana B.
  • Aggiornato

Ecco come eliminare il tuo account Scribd, inclusi i tuoi caricamenti, documenti salvati, liste e cronologia. Questo vale anche per Slideshare, poiché è collegato al tuo account Scribd.

Cerchi Everand? Consulta Come eliminare il tuo account Everand.

Eliminare il tuo account

Per eliminare il tuo account Scribd o Slideshare, devi aver effettuato l'accesso e il tuo abbonamento deve essere stato cancellato ed essere completamente scaduto. Non riesci ad accedere o non sei sicuro che il tuo abbonamento sia scaduto? Vai a Perché non vedi "Elimina account" qui sotto.

Sul sito web di Scribd:

  1. Vai a Il tuo account.
  2. Scorri verso il basso fino a Altre opzioni.
  3. Clicca su "Elimina account." Ti invieremo un'email di verifica.
  4. Apri l'email e seleziona il link per continuare con l'eliminazione dell'account per Scribd (o Slideshare).
  5. Seleziona entrambe le caselle per confermare, quindi scegli Elimina account.

Riceverai un'email di conferma che il tuo account Scribd (o Slideshare) è stato eliminato con successo.

Nell'app Scribd:

  1. Apri l'app e accedi.
  2. Tocca Account in basso a destra.
  3. Seleziona Informazioni account.
  4. Tocca Elimina account.
  5. Segui le istruzioni per completare.

Un banner "Account eliminato" apparirà nella parte inferiore dello schermo del tuo dispositivo, confermando che il tuo account è stato eliminato con successo.

Perché non vedi "Elimina account"

Elimina account appare sotto Altre opzioni nella pagina del tuo account solo quando sono vere due condizioni:

  • Hai effettuato l'accesso all'account che vuoi eliminare. L'eliminazione avviene dal tuo account, quindi devi prima accedere. Se non riesci ad accedere, inizia con Recupero account. Se l'email associata al tuo account non funziona più o non hai più accesso, invia una richiesta e ci occuperemo noi del resto.
  • Il tuo abbonamento cancellato è completamente scaduto. La cancellazione interrompe la fatturazione, ma mantieni l'accesso fino alla scadenza del periodo pagato. Elimina account appare quando nella pagina del tuo account compare "Scaduto" accanto a Il tuo abbonamento e il tuo piano è "Base".

Devi prima cancellare l'abbonamento? Consulta Come cancellare il tuo abbonamento Scribd.

Posso ripristinare un account eliminato?

Di solito sì. Avvia una conversazione con il nostro assistente virtuale e fornisci l'indirizzo email associato all'account, e lo riattiveremo.

Se ci hai chiesto di cancellare i tuoi dati ai sensi della legge sulla privacy, quel tipo di cancellazione è permanente.

Domande frequenti

D: Non ho mai ricevuto l'email di verifica per la cancellazione dell'account.

R: Controlla prima la cartella spam o posta indesiderata. Se non è lì, puoi rinviare l'email dalla schermata di conferma. Se hai inserito un indirizzo email errato, puoi anche aggiornarlo dallo stesso posto.

Se hai ricevuto l'email, seguito i passaggi corretti e la cancellazione non va ancora a buon fine, invia una richiesta al nostro team di supporto.

D: Ho cancellato il mio account ma i miei caricamenti appaiono ancora nei risultati di ricerca. Quando verranno rimossi?

R: I caricamenti da account cancellati di solito vengono rimossi da Scribd immediatamente, ma i motori di ricerca possono impiegare qualche giorno per aggiornarsi. Se continui a vedere i tuoi caricamenti nei motori di ricerca dopo un paio di settimane, avvia una conversazione con il nostro assistente virtuale così possiamo aiutarti.

D: Voglio solo smettere di pagare. Devo cancellare il mio account?

R: È sufficiente annullare l'abbonamento. Non è necessario cancellare l'account per interrompere la fatturazione, e il tuo account Scribd e tutto ciò che contiene rimane così com'è nel caso in cui volessi tornare. Consulta invece Come annullare il tuo abbonamento Scribd.

Hai ancora bisogno di aiuto? Avvia una conversazione con il nostro assistente virtuale e il nostro team potrà aiutarti da lì.

Questo articolo ti è stato utile?