Cara mengganti paket Everand Anda

Article author
teriv
  • Diperbarui

Anda dapat meningkatkan atau menurunkan paket Everand Standard, Plus, atau Deluxe Anda kapan saja. Cara Anda beralih paket tergantung pada apakah Anda berlangganan melalui aplikasi atau di situs web kami.

Jika Anda berlangganan di Everand.com

  1. Masuk ke akun Anda di situs web Everand.
  2. Klik ikon profil Anda di pojok kanan atas.
  3. Pilih "Akun Anda."
  4. Di bagian Langganan, pilih "Lihat semua paket."
  5. Pilih paket yang ingin Anda alihkan dan konfirmasi.

Melihat catatan tentang Apple atau Google alih-alih "Lihat semua paket"? Itu berarti Apple atau Google yang menagih langganan Anda, jadi gunakan langkah-langkah dalam aplikasi di bawah ini.

Jika Anda berlangganan melalui App Store atau Google Play

Karena Anda berlangganan melalui aplikasi, Anda dapat langsung beralih paket di aplikasi Everand.

  1. Buka aplikasi Everand dan masuk.
  2. Ketuk "Akun" di kanan bawah.
  3. Pilih "Informasi Akun."
  4. Kemudian pilih "Lihat paket."
  5. Pilih paket yang ingin Anda alihkan dan konfirmasi.

Mendapatkan pesan kesalahan atau masih tidak bisa beralih paket? Mulailah percakapan dengan asisten virtual kami dan kami akan membantu Anda dari sana.

Kapan perubahan Anda berlaku

Peningkatan (misalnya, dari Standard ke Plus, atau Plus ke Deluxe) berlaku segera. Pembayaran Anda akan dihitung secara prorata untuk sisa siklus penagihan Anda, jadi Anda akan membayar selisih antara yang sudah Anda bayar dan harga paket baru.

Penurunan (misalnya, dari Deluxe ke Plus, atau Plus ke Standard) berlaku pada awal siklus penagihan berikutnya. Anda akan tetap mendapatkan manfaat paket saat ini sampai saat itu.

Apa yang terjadi dengan unlock saya saat saya beralih?

Ketika Anda meningkatkan paket, Anda langsung mendapatkan unlock baru Anda (1, 3, atau 5 tergantung paket). Ketika Anda menurunkan paket, unlock yang sudah Anda miliki tetap tersedia sampai kedaluwarsa, enam bulan sejak tanggal ditambahkan.

Menyimpan buku tidak sama dengan membukanya. Buku tetap ada di daftar simpanan Anda selama beralih paket, tetapi buku yang belum Anda baca tetap memerlukan unlock untuk dibuka.

Beralih dari paket Legacy

Paket Legacy kami telah dihentikan. Jika Anda menggunakan paket ini, Anda dapat beralih ke Standard, Plus, atau Deluxe, tetapi peralihan ini bersifat permanen, dan Anda tidak dapat kembali.

Berikut yang terjadi saat Anda beralih dari paket Legacy:

  • Anda akan langsung mendapatkan alokasi unlock penuh Anda. Lihat paket Everand: Standard, Plus, dan Deluxe untuk mengetahui apa saja yang termasuk dalam setiap paket.
  • Pembayaran Anda akan dihitung secara prorata untuk sisa siklus penagihan Anda.
  • Anda akan kehilangan akses bundel ke Scribd dan Slideshare (paket Legacy mencakup ketiga produk tersebut).

Jika Anda tidak yakin, luangkan waktu Anda. Paket Legacy Anda tidak akan hilang kecuali Anda memilih untuk beralih. Untuk gambaran lengkap, lihat Saya menggunakan paket Legacy Everand.

Pertanyaan yang sering diajukan

T: Bisakah saya mengalihkan paket saya dari dalam aplikasi ke situs web Everand?

J: Jika Anda ingin memindahkan langganan Anda ke situs web, batalkan terlebih dahulu melalui Apple atau Google, lalu berlangganan kembali di situs web Everand setelah periode saat ini berakhir. Anda akan kehilangan akses di antara waktu tersebut, jadi sebaiknya tunggu sampai periode penagihan Anda hampir habis.

T: Saya tidak melihat "Lihat semua paket" di akun Everand saya.

J: Opsi itu hanya muncul untuk langganan yang dibeli di situs web Everand. Jika Anda berlangganan melalui ponsel dan Apple atau Google yang menagih Anda, Anda perlu mengalihkan paket melalui aplikasi Everand.

T: Saya menyimpan sebuah buku sebelum mengalihkan paket. Mengapa sekarang perlu membuka kunci?

J: Menyimpan dan membuka kunci adalah dua hal yang berbeda. Menyimpan menjaga judul tetap ada di daftar Anda, dan membuka kunci adalah yang membuka buku tersebut untuk dibaca. Jadi buku yang disimpan tapi belum Anda baca masih perlu dibuka kuncinya.

T: Bisakah saya kembali ke paket Legacy saya?

J: Tidak, beralih dari paket Legacy bersifat permanen. Namun, setelah Anda beralih, Anda dapat meningkatkan atau menurunkan paket antara Standard, Plus, dan Deluxe kapan saja.

Masih ada pertanyaan? Mulailah percakapan dengan asisten virtual kami — tersedia dari halaman mana pun di Pusat Bantuan. Jika asisten tidak dapat menyelesaikan masalah, ia akan menghubungkan Anda ke tim dukungan kami.

Apakah artikel ini membantu?