Com o Slideshare, você pode configurar suas preferências de upload tudo em um só lugar. Basta ir até a aba “Conteúdo” nas configurações da sua conta para personalizá-la.
Você pode navegar até a aba Conteúdo seguindo estas etapas:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito
- No menu suspenso, selecione “Configurações da conta”
- Clique em “Conteúdo” na barra de navegação na parte superior da página
Aqui, você pode escolher um idioma preferido, atribuir uma licença padrão e dar permissão para download gratuito para todos os seus uploads.
Definindo um idioma preferido padrão
Você pode escolher ter seus uploads associados a um idioma específico por padrão quando forem enviados. Isso garantirá que outros possam encontrar facilmente seus uploads se filtrarem os resultados da pesquisa por idioma.
Para selecionar seu idioma preferido:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Navegue até a aba “Conteúdo” nas configurações da sua conta
- Selecione o menu suspenso ao lado de “Idioma Preferido”
- Escolha um idioma entre as opções listadas
- Clique no botão “Salvar”
Definindo um idioma para um upload individual
Você pode definir um idioma para um upload individual, mesmo que ele tenha sido enviado sob seu idioma preferido padrão:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito
- Selecione “Meus uploads” no menu suspenso
- Clique em “Editar” abaixo do upload para o qual você gostaria de mudar a licença e, em seguida, selecione “Editar” nas opções exibidas
- Na aba “Editar Detalhes”, role para baixo
- Escolha um idioma no menu suspenso ao lado de “Idioma”
- Clique no botão “Atualizar”
Definindo uma licença padrão para seu conteúdo
Seu conteúdo é seu, mesmo que você o envie para o Slideshare. No entanto, se você quiser dar permissão para que seus uploads sejam usados por terceiros, pode definir uma licença padrão do Creative Commons para os uploads que você faz. Para mais informações sobre o Creative Commons e para ajudar a determinar a escolha certa para seu trabalho, clique aqui.
Por padrão, todo o conteúdo é definido como Todos os Direitos Reservados, a menos que você mude isso em sua conta.
Para mudar a licença padrão para todo o conteúdo que você enviar:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Navegue até a aba “Conteúdo” nas configurações da sua conta
- Clique no menu suspenso localizado sob “Licença padrão para seu conteúdo”
- Selecione a licença que você deseja aplicar como padrão para seus uploads
- Clique no botão “Salvar”
Definindo uma licença para um upload individual
Você pode editar a licença para um upload individual, mesmo que ele tenha sido enviado sob a licença padrão que você definiu:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito
- Selecione “Meus Uploads” no menu suspenso
- Clique em “Editar” abaixo do upload para o qual você gostaria de mudar a licença e, em seguida, selecione “Editar” nas opções exibidas
- Na aba “Editar Detalhes”, role até o final da página
- Clique no menu suspenso ao lado de “Escolher uma licença”
- Selecione sua licença preferida para seu upload
- Clique no botão “Atualizar” para salvar suas alterações
Definindo permissões de leitura e download padrão
Você controla quão amplamente deseja que seus uploads estejam disponíveis, incluindo se podem ser lidos e baixados gratuitamente!
Para definir uma permissão de leitura e download padrão para seus uploads:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Navegue até a aba “Conteúdo” nas configurações da sua conta
- Marque ou desmarque a caixa ao lado de “Permitir que os usuários leiam e baixem suas apresentações sem uma assinatura”, conforme sua preferência
- Clique no botão “Salvar”
Definindo permissões de download para um upload individual
Você pode editar as permissões de download para um upload individual, mesmo que ele tenha sido enviado sob a permissão padrão que você definiu:
- Faça login na sua conta no site do Slideshare
- Clique no ícone do seu perfil no canto superior direito
- Selecione “Meus Uploads” no menu suspenso
- Clique em “Editar” abaixo do upload para o qual você gostaria de mudar a licença e, em seguida, selecione “Editar” nas opções exibidas
- Clique na aba “Configurações de Privacidade” na parte superior da página
- Ao lado de “Permitir usuários” e “Para Baixar?”, clique na opção radial aplicável
- Clique no botão “Atualizar”
Se você tiver outras perguntas sobre as configurações de conteúdo disponíveis ou precisar de ajuda para fazer essas alterações, é só nos avisar! Nossa equipe de suporte do Slideshare está sempre pronta para ajudar.