Embora você possa compartilhar seus uploads com todos no Slideshare, reconhecemos que pode haver momentos em que você deseja tornar certos uploads privados ou limitar seu público a indivíduos selecionados. É aqui que entram as configurações de privacidade do Slideshare! Continue lendo abaixo para aprender sobre as opções que você pode aplicar ao seu conteúdo.
Quais configurações de privacidade estão disponíveis para uploads no Slideshare?
O Slideshare oferece dois modos de privacidade diferentes para seus uploads: privado e público. Cada opção impacta como os outros podem interagir com seu conteúdo, além de quão amplamente disponível seu trabalho está.
Público
Quando a visibilidade de um upload é definida como “Público”, ele estará visível para qualquer pessoa. Embora a visualização não seja restrita, você ainda tem a opção de escolher se deseja que seu conteúdo esteja disponível para download. Você também pode permitir ou desabilitar a incorporação do seu conteúdo em outras páginas da web. Quando público, seu conteúdo será indexado e aparecerá em pesquisas no Slideshare, ou em resultados de pesquisa fora do Slideshare (por exemplo, Google).
Privado
Quando você define a visibilidade de um upload como “Privado”, ele só será visível para você. Durante o upload inicial, você também tem a opção de tornar o conteúdo privado visível para alguém com quem você compartilhou seu link direto (“Limitado”), além da capacidade de proteger o conteúdo compartilhado com uma senha. Os mecanismos de busca não poderão indexar seu upload, o que significa que ele não aparecerá em pesquisas no Slideshare, ou em resultados de pesquisa fora do Slideshare (por exemplo, Google).
Escolhendo suas configurações de privacidade
Se você está fazendo upload de conteúdo no Slideshare pela primeira vez, não deixe de conferir nosso artigo sobre o assunto para se familiarizar com os passos iniciais.
Durante um upload
Para definir regras de privacidade personalizadas para o conteúdo durante o processo de upload:
- Faça login na sua conta
- Clique em “Upload” no canto superior direito da sua página inicial
- Clique em “Selecionar documentos para upload” e escolha seu(s) arquivo(s) ou arraste e solte o(s) item(s) que você deseja fazer upload
- Uma caixa de seleção "Tornar lista privada" é fornecida para cada documento que é enviado, que você pode marcar ou desmarcar conforme sua preferência
- Clique no botão “Publicar” para salvar suas configurações
Você sabia que pode definir uma configuração de privacidade padrão para todos os seus uploads? Dê uma olhada em nosso artigo sobre configurações de conteúdo e licenciamento para saber mais!
Após um upload
Para alterar as configurações de privacidade para o conteúdo que você já enviou:
- Faça login na sua conta
- Clique no ícone da sua conta no canto superior direito da página
- Selecione “Meus uploads” no menu suspenso
- Clique no botão “Editar” abaixo do conteúdo que você deseja modificar
- Selecione “Editar” no menu que aparece
- Navegue até a aba “Configurações de privacidade”
- Na seção “Visibilidade”, escolha se deseja que seu conteúdo seja “Privado” ou “Público”
- Configurações adicionais que você pode modificar aparecerão abaixo desta seção, dependendo da opção que você escolher
- Clique no botão “Atualizar” para salvar suas configurações
- Um banner aparecerá na parte superior da sua tela confirmando que suas alterações foram salvas
Pode levar vários dias para que um upload do Slideshare anteriormente indexado seja removido dos resultados de pesquisa em outros lugares (por exemplo, Google) quando seu status de privacidade é alterado de “Público” para “Privado”.
Se você tiver alguma dúvida sobre suas configurações de privacidade ou precisar de ajuda para fazer alterações em seu conteúdo, informe a equipe de suporte do Slideshare! Estamos sempre felizes em ajudar.