Pengaturan privasi konten Slideshare Anda

Article author
Keiana B.
  • Diperbarui

Sementara Anda dapat membagikan unggahan Anda kepada semua orang di Slideshare, kami menyadari bahwa mungkin ada saat-saat ketika Anda ingin membuat unggahan tertentu menjadi pribadi atau membatasi audiensnya hanya untuk individu tertentu. Di sinilah pengaturan privasi Slideshare berperan! Teruslah membaca di bawah ini untuk mempelajari tentang opsi yang dapat Anda terapkan pada konten Anda.

Pengaturan privasi apa yang tersedia untuk unggahan Slideshare?

Slideshare menawarkan dua mode privasi yang berbeda untuk unggahan Anda: pribadi dan publik. Setiap opsi memengaruhi bagaimana orang lain dapat berinteraksi dengan konten Anda, selain seberapa luas karya Anda tersedia.

Publik

Ketika visibilitas unggahan diatur ke "Publik", itu akan terlihat oleh siapa saja. Meskipun melihat tidak dibatasi, Anda masih memiliki opsi untuk memilih apakah Anda ingin konten Anda tersedia untuk diunduh. Anda juga dapat mengizinkan atau melarang penyematan konten Anda di halaman web lain. Ketika publik, konten Anda akan diindeks dan muncul dalam pencarian di Slideshare, atau dalam hasil pencarian di luar Slideshare (misalnya, Google).

Pribadi

Ketika Anda mengatur visibilitas unggahan ke "Pribadi", itu hanya akan terlihat oleh Anda. Selama unggahan awal, Anda juga memiliki opsi untuk membuat konten pribadi terlihat oleh seseorang yang telah Anda bagikan tautan langsungnya ("Terbatas"), selain kemampuan untuk melindungi konten yang dibagikan dengan kata sandi. Mesin pencari tidak akan dapat mengindeks unggahan Anda, yang berarti itu tidak akan muncul dalam pencarian di Slideshare, atau dalam hasil pencarian di luar Slideshare (misalnya, Google).

Memilih pengaturan privasi Anda

Jika Anda mengunggah konten ke Slideshare untuk pertama kalinya, pastikan untuk melihat artikel kami tentang topik ini untuk membiasakan diri dengan langkah-langkah awal.

Selama unggahan

Untuk mengatur aturan privasi kustom untuk konten selama proses unggahan:

  1. Masuk ke akun Anda
  2. Klik “Unggah” di sudut kanan atas beranda Anda
  3. Klik “Pilih dokumen untuk diunggah” dan pilih file Anda atau seret dan lepas item yang ingin Anda unggah
  4. Checkbox "Buat daftar pribadi" disediakan untuk setiap dokumen yang diunggah, yang dapat Anda centang atau hapus centangnya sesuai preferensi Anda
  5. Klik tombol “Terbitkan” untuk menyimpan pengaturan Anda

Tahukah Anda bahwa Anda dapat mengatur pengaturan privasi default untuk semua unggahan Anda? Lihat artikel kami tentang pengaturan konten dan lisensi untuk mempelajari lebih lanjut!

Setelah unggahan

Untuk mengubah pengaturan privasi untuk konten yang telah Anda unggah:

  1. Masuk ke akun Anda
  2. Klik pada ikon akun Anda di sudut kanan atas halaman
  3. Pilih “Unggahan saya” dari menu drop-down
  4. Klik pada tombol “Edit” di bawah konten yang ingin Anda modifikasi
  5. Pilih “Edit” dari menu yang muncul
  6. Navigasikan ke tab “Pengaturan privasi”
  7. Di dalam bagian “Visibilitas”, pilih apakah Anda ingin konten Anda menjadi “Pribadi” atau “Publik”
  8. Klik pada tombol “Perbarui” untuk menyimpan pengaturan Anda
  9. Sebuah banner akan muncul di bagian atas layar Anda mengonfirmasi bahwa perubahan Anda telah disimpan

Mungkin diperlukan beberapa hari bagi unggahan Slideshare yang sebelumnya diindeks untuk dihapus dari hasil pencarian di tempat lain (misalnya, Google) ketika status privasinya diubah dari “Publik” menjadi “Pribadi”.

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang pengaturan privasi Anda atau memerlukan bantuan untuk melakukan perubahan pada konten Anda, silakan beri tahu tim Dukungan Slideshare! Kami selalu senang untuk membantu.

Apakah artikel ini membantu?