Di Slideshare, Anda memiliki kontrol penuh atas seberapa luas karya Anda tersedia untuk orang lain. Jika Anda ingin mencegah konten yang telah Anda unggah diunduh, Anda dapat menonaktifkan opsi unduh dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini:
- Masuk ke akun Anda di situs web Slideshare
- Klik ikon akun Anda di sudut kanan atas halaman
- Pilih “Unggahan saya” dari menu drop-down
- Klik tombol “Edit” di bawah unggahan yang ingin Anda nonaktifkan unduhannya
- Pilih “Edit” dari menu yang muncul
- Navigasikan ke tab “Pengaturan privasi”
- Di sebelah “Izinkan pengguna: untuk mengunduh?”, pilih opsi “Tidak”
- Klik tombol “Perbarui” di bagian bawah halaman
Selain mengubah izin unduh untuk unggahan individu, Anda juga dapat mengatur izin default untuk semua unggahan Anda. Ini memberi Anda kemampuan untuk membuat semua konten Anda tidak tersedia untuk diunduh. Untuk informasi lebih lanjut, lihat artikel kami tentang pengaturan konten dan lisensi Slideshare.
Jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang berbagai pengaturan yang tersedia untuk unggahan, kami merekomendasikan untuk membaca artikel kami tentang pengaturan unggahan. Tentu saja, jika Anda memiliki pertanyaan tambahan, silakan beritahu tim dukungan kami! Kami selalu senang untuk membantu.