Menghapus informasi Facebook Anda dari Scribd

Article author
Katy O.
  • Diperbarui

Jika Anda menggunakan tombol masuk Facebook berwarna biru saat mendaftar di Scribd atau yang lebih baru menautkan kedua profil bersama-sama tetapi tidak lagi ingin Scribd memiliki akses ke informasi Facebook Anda, Anda dapat memutuskan tautan ke profil dalam beberapa langkah sederhana.

Pertama, Anda dapat membuka Setelan Akun untuk profil Scribd Anda. Untuk membukanya, masuk ke akun Anda di situs web Scribd , lalu cukup klik ikon pengguna Anda di pojok kanan atas, dan pilih Opsi "Pengaturan Akun" dari menu yang muncul.

Jika yang Anda gunakan hanyalah opsi Facebook, Anda perlu membuat kata sandi untuk digunakan di Scribd sebelum memutuskan tautan kedua profil. Untuk melakukannya, klik tautan "Tetapkan Kata Sandi Scribd" di Pengaturan Akun Anda untuk memasukkan kata sandi unik untuk akun Scribd Anda:

Removing_your_Facebook_information_-_Set_a_password.png

Pastikan Anda juga memperbarui alamat email Anda menggunakan tautan "Edit Profil" jika Anda tidak melihat alamat email pada file untuk akun Scribd Anda di halaman ini! Jika karena alasan apa pun Anda kehilangan atau lupa sandi di masa mendatang, alamat email adalah yang Anda perlukan untuk dapat menggunakan alat reset otomatis yang kami sediakan.

Setelah Anda memiliki kata sandi yang dilampirkan ke akun, atau jika Anda sudah memiliki kata sandi yang dilampirkan ke akun karena Anda telah masuk melalui nama pengguna dan kata sandi Anda sebelumnya, Anda dapat memutuskan tautan kedua profil dengan mengklik 'Putuskan Facebook' di bawah tombol biru 'Masuk dengan Facebook'.

Removing_your_Facebook_information_-_Disconnect_Facebook.png

Kami hanya akan menambahkan pengingat lain, pastikan jika Anda memutuskan hubungan kedua profil itu Anda memiliki alamat email yang dilampirkan ke akun Scribd Anda terlebih dahulu!

Setelah Anda memutuskan tautan akun, Anda tidak akan dapat masuk melalui tombol Facebook setelah itu. Jika Anda mengklik tombol itu setelah keduanya diputus dan Anda belum menautkannya kembali, Anda akan membuat akun Scribd baru . Berhati-hatilah dengan itu karena kami tidak ingin Anda berakhir di bawah akun yang salah tanpa keanggotaan premium yang mungkin telah Anda beli!

Jika Anda melewatkan tombol cepat sekali sentuh, login dengan nama pengguna dan sandi Anda, buka Pengaturan Akun dan pilih 'Hubungkan ke Facebook' untuk menghubungkan keduanya sekali lagi.

Removing_your_Facebook_information_-_Connect_Facebook.png

Jika Anda memerlukan bantuan lebih lanjut atau memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk menghubungi dukungan Scribd untuk bantuan!

Apakah artikel ini membantu?