Les paramètres de confidentialité de votre contenu Slideshare

Article author
Keiana B.
  • Mise à jour

Bien que vous puissiez partager vos téléchargements avec tout le monde sur Slideshare, nous reconnaissons qu'il peut y avoir des moments où vous souhaitez rendre certains téléchargements privés ou limiter leur audience à des personnes sélectionnées. C'est là que les paramètres de confidentialité de Slideshare entrent en jeu ! Continuez à lire ci-dessous pour en savoir plus sur les options que vous pouvez appliquer à votre contenu.

Quels paramètres de confidentialité sont disponibles pour les téléchargements sur Slideshare ?

Slideshare propose deux modes de confidentialité différents pour vos téléchargements : privé et public. Chaque option impacte la manière dont les autres peuvent interagir avec votre contenu, en plus de la disponibilité de votre travail.

Public

Lorsque la visibilité d'un téléchargement est définie sur « Public », il sera visible par quiconque. Bien que la visualisation ne soit pas restreinte, vous avez toujours la possibilité de choisir si vous souhaitez que votre contenu soit disponible en téléchargement. Vous pouvez également autoriser ou interdire l'intégration de votre contenu sur d'autres pages web. Lorsqu'il est public, votre contenu sera indexé et apparaîtra dans les recherches sur Slideshare, ou dans les résultats de recherche en dehors de Slideshare (par exemple, Google).

Privé

Lorsque vous définissez la visibilité d'un téléchargement sur « Privé », il ne sera visible que par vous. Lors du téléchargement initial, vous avez également la possibilité de rendre le contenu privé visible à quelqu'un avec qui vous avez partagé son lien direct (« Limité »), en plus de la possibilité de protéger le contenu partagé par un mot de passe. Les moteurs de recherche ne pourront pas indexer votre téléchargement, ce qui signifie qu'il n'apparaîtra pas dans les recherches sur Slideshare, ni dans les résultats de recherche en dehors de Slideshare (par exemple, Google).

Choisir vos paramètres de confidentialité

Si vous téléchargez du contenu sur Slideshare pour la première fois, assurez-vous de consulter notre article sur le sujet pour vous familiariser avec les étapes initiales.

Lors d'un téléchargement

Pour définir des règles de confidentialité personnalisées pour le contenu pendant le processus de téléchargement :

  1. Connectez-vous à votre compte
  2. Cliquez sur « Télécharger » dans le coin supérieur droit de votre page d'accueil
  3. Cliquez sur « Sélectionner des documents à télécharger » et choisissez votre(s) fichier(s) ou faites glisser et déposez l'(les) élément(s) que vous souhaitez télécharger
  4. Une case à cocher « Rendre la liste privée » est fournie pour chaque document téléchargé, que vous pouvez cocher ou décocher selon votre préférence
  5. Cliquez sur le bouton « Publier » pour enregistrer vos paramètres

Saviez-vous que vous pouvez définir un paramètre de confidentialité par défaut pour tous vos téléchargements ? Jetez un œil à notre article sur les paramètres de contenu et de licence pour en savoir plus !

Après un téléchargement

Pour modifier les paramètres de confidentialité d'un contenu que vous avez déjà téléchargé :

  1. Connectez-vous à votre compte
  2. Cliquez sur l'icône de votre compte dans le coin supérieur droit de la page
  3. Sélectionnez « Mes téléchargements » dans le menu déroulant
  4. Cliquez sur le bouton « Modifier » sous le contenu que vous souhaitez modifier
  5. Sélectionnez « Modifier » dans le menu qui apparaît
  6. Accédez à l'onglet « Paramètres de confidentialité »
  7. Dans la section « Visibilité », choisissez si vous souhaitez que votre contenu soit « Privé » ou « Public »
    • Des paramètres supplémentaires que vous pouvez modifier apparaîtront sous cette section, selon l'option que vous choisissez
  8. Cliquez sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer vos paramètres
  9. Une bannière apparaîtra en haut de votre écran confirmant que vos modifications ont été enregistrées

Il peut potentiellement falloir plusieurs jours pour qu'un téléchargement Slideshare précédemment indexé soit retiré des résultats de recherche ailleurs (par exemple, Google) lorsque son statut de confidentialité est changé de « Public » à « Privé ».

Si vous avez des questions concernant vos paramètres de confidentialité ou si vous avez besoin d'aide pour modifier votre contenu, veuillez faire savoir à l'équipe de support de Slideshare ! Nous sommes toujours heureux d'aider.

Cet article vous a-t-il été utile ?